生産者情報

  • 茨城町

(株)大和 Yamato

(株)大和 Yamato

茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛(ひたちぎゅう)は、茨城県常陸牛振興協会が認めた常陸牛指定生産者が、県内の雄大な自然環境のもとで肥育された黒毛和牛を茨城県中央食肉公社及び東京食肉市場等において、(社)日本食肉格付協会の規格でA及びBの「4等級」以上に格付されたものであります。常陸牛指定生産者は、皆様に良質の牛肉を安心して食べて頂くことを心掛けており、脂肪交雑(霜降り)が十分に入り肉質はきめが細かく、柔らかいお肉と言えます。ステーキによし、しゃぶしゃぶによしですが、特にすき焼きは絶品で、舌の上でとろけるような風味と食感が楽しめます。

住所 茨城県東茨城郡茨城町
English
PICKUP情報

生産者情報ページへ戻る

ページトップ