生産者情報

生産者一覧 常総市

佐藤 治彦 
住所 茨城県常総市

詳しくはこちら

前島 肇 Hazime Maeshima
住所 茨城県常総市

詳しくはこちら

塚田 孝行 Takayuki Tukada
塚田 孝行 Takayuki Tukada

石下町肉用牛生産組合の組合長を務めます塚田孝行です。 結城紬の里として知られる茨城県西部の鬼怒川と小貝川に挟まれた、自然豊かな田園地帯に牛舎を構えています。この地で収穫されたコシヒカリの稲わらと、厳選された大麦・小麦・とうもろこし・大豆を自家ブレンドした飼料を豊富に与え、肉質の向上を目標に約2年間大切に育てました。 これからも、皆様の食卓に安全で良質の美味しい常陸牛が届けられるよう精進していくつもりです。是非もう一度ご賞味下さい。

住所 茨城県常総市

詳しくはこちら

村上 宏 Hiroshi Murakami
村上 宏 Hiroshi Murakami

酪農から始めて40年以上!「人に喜ばれる物を作りたい」と言う思いでやってきました。これからも初心を忘れずに一生懸命、人に喜ばれる牛肉を作って行きたいと思います。是非、自慢の牛肉を召し上がって下さい。

住所 茨城県常総市

詳しくはこちら

岡野 光雄 Mituo Okano
岡野 光雄 Mituo Okano

黒毛和牛25頭を常時飼養しています。素牛は栃木県より発育の良い健康な子牛を選んで導入しています。2頭ごとの牛房で飼育し、地元から集めた良質な稲わらを如何に、沢山食べてもらえるかという点に気を使っています。

住所 茨城県常総市

詳しくはこちら

(有)鬼怒グリーンファーム Kinu Green Farm
住所 茨城県常総市

詳しくはこちら

大場 和也 Kazuya Oba
大場 和也 Kazuya Oba

私の牧場では、黒毛和種90頭・交雑種160頭の計250頭の牛を肥育しています。和牛は、生後1~2ヶ月のスモール子牛を千葉県や群馬県から導入し、生後30~32ヶ月になるまで大切に育てています。 エサは、地元で集めた良質な稲わらや高品質原料の配合飼料を給与しております。毎日、全ての牛の健康状態を細かくチェックし、家族皆で協力しあいながら、良い牛に育つよう頑張っております。今後は、もっと和牛を増やしていきたいと考えております。

住所 茨城県常総市

詳しくはこちら

佐藤 宏弥 Hiroya Sato
佐藤 宏弥 Hiroya Sato

親子2代で切磋琢磨し、良質牛の生産に取り組んでおりますので安心してお召し上がり下さい。

住所 茨城県常総市
飼育情報 黒毛和種一貫経営250頭

詳しくはこちら

ページトップ