生産者情報
生産者一覧 茨城町
株式会社 茨畜連パイロットファーム 茨城町牧場 Ibachikuren Pilot

東京食肉市場及び茨城県中央食肉公社に出荷する和牛肥育牧場です。 通常よりも若齢の子牛を肥育し、若齢牛の肥育管理技術の確立を目指すと共に、傘下にある県内指定生産者や名人ユーザーに新たな肥育技術の提供を行えるよう日々努力しております。
住所 | 茨城県東茨城郡茨城町 |
---|
橋本畜産(株) Hashimotochikusan

茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛(ひたちぎゅう)は、茨城県常陸牛振興協会が認めた常陸牛指定生産者が、県内の雄大な自然環境のもとで肥育された黒毛和牛を茨城県中央食肉公社及び東京食肉市場等において、(社)日本食肉格付協会の規格でA及びBの「4等級」以上に格付されたものであります。常陸牛指定生産者は、皆様に良質の牛肉を安心して食べて頂くことを心掛けており、脂肪交雑(霜降り)が十分に入り肉質はきめが細かく、柔らかいお肉と言えます。ステーキによし、しゃぶしゃぶによしですが、特にすき焼きは絶品で、舌の上でとろけるような風味と食感が楽しめます。
住所 | 茨城県東茨城郡茨城町 |
---|
(株)大和 Yamato

茨城県が誇る銘柄牛、常陸牛(ひたちぎゅう)は、茨城県常陸牛振興協会が認めた常陸牛指定生産者が、県内の雄大な自然環境のもとで肥育された黒毛和牛を茨城県中央食肉公社及び東京食肉市場等において、(社)日本食肉格付協会の規格でA及びBの「4等級」以上に格付されたものであります。常陸牛指定生産者は、皆様に良質の牛肉を安心して食べて頂くことを心掛けており、脂肪交雑(霜降り)が十分に入り肉質はきめが細かく、柔らかいお肉と言えます。ステーキによし、しゃぶしゃぶによしですが、特にすき焼きは絶品で、舌の上でとろけるような風味と食感が楽しめます。
住所 | 茨城県東茨城郡茨城町 |
---|
坂場畜産(有) Sakabachikusan

私の農場では黒毛和牛が750頭、交雑種が150頭、乳用種が40頭、約1000頭の牛を涸沼近くの自然の環境で肥育しています。素牛は茨城県、栃木県、福島県、岩手県、宮崎県、鹿児島県など全国の様々な場所から少しでも良い牛を仕入れています。一頭でも多く状態の良い牛が出荷出来るように、毎日徹底した観察や管理など日々努力しています。
住所 | 茨城県東茨城郡茨城町 |
---|
亀山 幸一 Kouichi Kameyama

牛の肥育に追われる毎日ですが、消費者の方々に美味しく召し上がって頂く為に頑張っております。自慢の牛肉をお召し上がり下さい。
住所 | 茨城県東茨城郡茨城町 |
---|
石崎 均 Hitoshi Ishizaki

茨城県東茨城郡茨城町の自然に囲まれた場所で和牛100頭飼養しています。 子牛の導入は茨城県内の大宮市場と大子市場から全頭導入し、出荷まで丹精込めて育て上げており、農林水産大臣賞8回受賞した肥育技術を、後継者へと受け継つぐべく日々精進しております。 農場では双子の孫もいっしょに牛の勉強を頑張っています。 丹精こめて育てた牛を、どうぞお召し上がり下さい。
住所 | 茨城県東茨城郡茨城町 |
---|---|
飼育情報 | 黒毛和種100頭 |